奈良の食プロジェクト:ホーム−奈良漬プロジェクト

奈良漬プロジェクト

 奈良漬プロジェクトは2006年6月に発足し、2008年3月まで活動を行っていたプロジェクトです。奈良女子大学地域女性現代GPのアドバンスプログラムとして運営していました。学外向けの活動としては2006年12月の「奈良漬レシピ発表会」や2007年8月の「奈良漬アイス」開発などがあります。

 奈良漬アイスが地域社会に与えたインパクトは非常に大きなものでした。その遺産は奈良の食プロジェクトに受け継がれ、例えば、「奈良のかすていら」の原型も「奈良漬プロジェクト」で開発されたものですし、シンボルマークの「ラブシカ」も「奈良漬プロジェクト」の活動で生まれたものです。

 ちなみに「奈良漬け」ではなく、「奈良漬」と表記することになっています。




奈良漬プロジェクト(学生によるページ)
奈良漬プロジェクト(現代GPによるページ)


Updated on Aug-12-2009
inserted by FC2 system