奈良の食プロジェクト:ホーム > 活動内容 > 葉酸たまご甲子園

葉酸たまご甲子園

 「葉酸たまご甲子園」は、「葉酸と母子の健康を考える会」主催の「元気な赤ちゃんを産むために大切な栄養素「葉酸」の役割を多くの女性に知っていただくために、栄養学を学ぶ女子学生たちが献立、調理法を工夫し、葉酸たっぷりの食事を摂ってもらえる葉酸たまご料理を競う」コンテストです。

 奈良女子大学からは第1回から第4回まで出場しています。
葉酸たまご

開催日場所チーム名レシピ名結果
42012年
3月31日
大阪ガスクッキング
スクール京都
奈良の食プロジェクト・
な♡ら♡ぶ
うちのなランチ♪審査員長
特別賞
32011年
9月5日
ベターホーム
渋谷教室(東京)
奈良の食プロジェクト・
でぃあMothers
元気らんらんランチ選外
22010年
4月2日
大阪ガスクッキング
スクール京都
奈良の食プロジェクト・
なららん☆
パパッと和食でしょ!!優勝
12009年
8月8日
大阪ガス生活誕生館
DILIPA(吹田市)
(食品調理科学研究室・
あすかルビー)
葉酸たまごのスタミナ
ワンプレート
優勝


奈良の食プロジェクト・ブログ☆葉酸たまご


Updated on Apr-01-2012
inserted by FC2 system